Bildung erneut im Lockdown: Wie verbrachten Schulkinder die Schulschließungen Anfang 2021? - Ludger Wößmann; Vera Freundl; Elisabeth Grewenig; Philipp Lergetporer; Katharina Werner; Larissa Zierow (ifo Schnelldienst, 2021)
Während der mehrwöchigen Corona-bedingten Schulschließungen Anfang 2021 verbrachten die Schulkinder im Durchschnitt 4,3 Stunden pro Tag mit schulischen Tätigkeiten. Das zeigt eine Befragung von über 2 000 Eltern. Zwar ist das eine knappe Dreiviertelstunde mehr als während der ersten Schulschließungen im Frühjahr 2020, aber immer noch drei Stunden weniger als an einem üblichen Schultag vor Corona.
Keywords: I21; I28; 330; Schule; Bildung; Bildungspolitik; Epidemie