Branchen im Fokus: Reisebranche - Raffaela Seitz; Klaus Wohlrabe (ifo Schnelldienst, 2021)
Für die Reisebranche war das Jahr 2020 ein sehr schwieriges Jahr. Mehrere Lockdowns in Deutschland und anderen Ländern haben de facto zu einem totalen Stillstand der Branche geführt. Die Mobilität innerhalb Deutschlands und grenzüberschreitend wurde teilweise deutlich zurückgefahren. Auch der Luftverkehr wurde massiv runtergefahren. Der vorliegende Artikel wirft einen Blick auf die Branche und insbesondere auf die Entwicklungen im letzten Jahr. In den aktuellen Konjunkturumfragen zeigen die Unternehmen Optimismus mit Blick auf die Sommersaison.
Keywords: L83; 330; Tourismuswirtschaft