Risiko im Wandel als Herausforderung für die Versicherungswirtschaft: Aus Anlass des 50-jährigen Jubiläums der TH-Köln in 2021 - Institut fur̈ Versicherungswesen - Technische Hochschule Köln (Technische Hochschule Köln, Institut für Versicherungswesen (ivwKöln), 2021)
In 2021 feiert die Technische Hochschule Köln (TH Köln) ihr 50-jähriges Jubiläum und damit auch das Institut für Versicherungswesen (ivwKöln), wobei sich inzwischen Forschung, Lehre und Transfer in die Praxis auf alle Risikofelder des Versicherungsgeschäfts und alle Kompetenzbereiche der Versicherungsunternehmen beziehen. Anlässlich dieses Jubiläums hat das ivwKöln daher in einem Band 'Risiko im Wandel. Herausforderung für die Versicherungswirtschaft', der in 2022 als Open Access erscheinen wird, die Vielfalt von Forschung und Praxis aller Mitwirkenden an der Arbeit des Institutes gebündelt zusammengefasst. Der nachfolgende Beitrag soll schon vorab einen Überblick der verschiedenen Forschungsthemen geben. – – In 2021, the TH Köln - University of Applied Sciences celebrates its 50th anniversary as well as the Institute of Insurance Studies (ivwKöln) where, actually, research, teaching and transfer into the practice cover all topics of insurance business and insurance companies. With respect to this anniversary, ivwKöln has combined diverse topics covering research and practice in an open access volume that will be published in 2022. In this paper, an overview of those research topics will be given in advance.
urn:nbn:de:hbz:832-cos4-9598
Keywords: G; G2; G22; 330; Risiko; Versicherungswirtschaft