Kooperative Sportlandschaften: Netzwerke und Kooperationen im Spannungsfeld zwischen Stadtentwicklung und Sport - Michael Barsuhn; Katharina Auerswald; Stefanie Krauß (vhw - Bundesverband für Wohnen und Stadtentwicklung e. V., 2021)
Die Studie untersucht mithilfe einer umfassenden Bestandsaufnahme von einschlägigen Kooperationsprojekten und einer Analyse von sieben ausgewählten Fallbeispielen, wie Akteure des Sports und der Stadtentwicklung aktiv zusammenarbeiten und ihre gegenseitigen Belange angemessen vertreten können, welche Herausforderungen für alle Beteiligten dabei entstehen und wie diesen konstruktiv begegnet werden kann. Auf dieser Grundlage formulieren die Autorinnen und Autoren des Gutachtens abschließend Handlungsempfehlungen, die eine erfolgreiche Zusammenarbeit zwischen Kommunen, Sportvereinen und -verbänden unterstützen.
Keywords: 300