Eigenheime der 1950er bis 1970er Jahre: Ergebnisse einer Befragung von älteren Eigentümerinnen und Eigentümern zur Wohnsituation und im Kontext der Perspektiven des Bestandes - Bernd Hallenberg; Fabian Rohland (vhw - Bundesverband für Wohnen und Stadtentwicklung e. V., 2021)
Mit der vorliegenden Studie knüpft der vhw - Bundesverband für Wohnen und Stadtentwicklung an seine umfangreiche Arbeit zum Thema der 'Zukunft von Ein- und Zweifamilienhäusern der Nachkriegsjahrzehnte und ihrer älteren Bewohnerinnen und Bewohner' Mitte der letzten Dekade an. Die Studie fasst die Ergebnisse einer Befragung von Seniorinnen und Senioren in diesem Wohnungssegment zusammen. Sie wurde vom vhw gemeinsam mit dem Sinus-Institut konzipiert und umgesetzt und nimmt die konkrete Situation des Bestandes, die Befindlichkeit ihrer Bewohnerinnen und Bewohner sowie die Perspektiven des Bestandes in den Blick, gerade auch in den peripheren Gebieten des Landes.
Keywords: 300