Die steuerrechtliche Bewertung von Gesellschaftsanteilen an Familienunternehmen - Klaus-Dieter Drüen; Fabian Janisch (Stiftung Familienunternehmen, 2022)
In Familienunternehmen können Gewinne nicht einfach entnommen und Gesellschaftsanteile nicht so leicht veräußert werden. Bei der Bewertung zum Beispiel im Steuerrecht wird das aber nicht berücksichtigt. Um das zu beheben, müsste sich nicht einmal ein Gesetz ändern. Die bisherige Rechtsprechung müsste durch eine neue Auslegung abgelöst werden.
Keywords: 330