Belastung thesaurierender Personenunternehmen: Reformbedarf bei Sondertarifierung ( 34a EStG) und Gewerbesteueranrechnung ( 35 EStG) - Johanna Hey (Stiftung Familienunternehmen, 2020)
Das Modell zeigt auf, wie die von der Politik gewünschte Gleichstellung von Personen- und Kapitalgesellschaften gelingen kann. Um eine steuerliche Gleichbelastung zu erreichen, soll die im Unternehmenssteuerrecht vorgesehene Thesaurierungsrücklage für Personenunternehmen attraktiver gestaltet werden. Zu diesem Schluss kommt das Gutachten der Kölner Steuerrechtlerin Professor Dr. Johanna Hey im Auftrag der Stiftung Familienunternehmen.
Keywords: 330