Börsennotierte Familienunternehmen in Deutschland: Bedeutung, Merkmale, Performance - Ann-Kristin Achleitner; Reiner Braun; Christoph Kaserer; Svenja Jarchow; Henry Keppler; Justin Szewczyk (Stiftung Familienunternehmen, 2019)
Börsennotierte Familienunternehmen wirtschaften nachhaltiger und erfolgreicher als Nicht-Familienunternehmen. Dies zeigt sich an einem annähernd doppelt so hohen jährlichen Beschäftigungszuwachs und einem höheren Umsatz bei familiengeführten Unternehmen. Dabei gilt: Je höher der Familieneinfluss im Unternehmen, desto stärker sind positive Effekte sichtbar. In der Studie der Technischen Universität München wurden dazu 475 Unternehmen untersucht.
Keywords: 330