Die Entwicklung der Familienunternehmen in den neuen Bundesländern - Sandra Gottschalk; Moritz Lubczyk (Stiftung Familienunternehmen, 2019)
30 Jahre nach dem Mauerfall gleicht sich die Unternehmenslandschaft im Osten zunehmend der Situation in den alten Bundesländern an. Laut der Studie vom ZEW - Leibniz-Zentrum für Europäische Wirtschaftsforschung stieg der Anteil großer Familienunternehmen am Gesamtbestand der Familienunternehmen. Weiter ist zu beobachten, dass sich die Familienunternehmen in den neuen Bundesländern vermehrt in den Händen regional ansässiger Familien befinden.
Keywords: 330; Unternehmen; Privatisierung; Familienunternehmen; Unternehmensgründung; Ostdeutschland; Unternehmen; Privatisierung; Familienunternehmen; Unternehmensgründung; Ostdeutschland