Tarifsystem in Deutschland: Fehlende Beteiligung trotz großer Wertschätzung - Helena Bach (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2022)
Tarifautonomie, Tarifbindung, Tarifverträge - das sind hohe Güter im deutschen Wirtschaftssystem, die zum Wohlstand beitragen und in Politik und Gesellschaft geschätzt werden. Trotzdem sinkt die Tarifbindung kontinuierlich und dennoch verlieren die Tarifvertragsparteien an Bindekraft und Mitgliedern.
Keywords: 330