Patentaktivität der deutschen Ressortforschungseinrichtungen: Im Trend rückläufig - Enno Kohlisch; Oliver Koppel; Yann Pierre (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2022)
Die Ressortforschungseinrichtungen sind angehalten, neben ihren ministeriellen Beratungsaufgaben auch Forschung zu betreiben und diese verstärkt in Patente umzusetzen. Doch nach einem Anstieg von 2005 bis 2014 sind ihre Patentanmeldungen zuletzt wieder rückläufig.
Keywords: 330