Verbrauchervertrauen: Erneuer Rückgang, aber auf Normalniveau - Hubertus Bardt; Michael Grömling; Ilaria Maselli (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2022)
Mit der vierten Corona-Welle ist das Verbrauchervertrauen in Deutschland merklich gesunken. Die erneuten Restriktionen und Sorgen wegen der Pandemie schränken die Konsumaktivitäten ein, besonders Branchen wie die Gastronomie oder Veranstaltungsbetriebe leiden darunter. Das TCB-IW-Verbrauchervertrauen hat aber im vierten Quartal 2021 kein Krisenniveau erreicht. Vielmehr ist die Stimmung der Konsumenten wie vor der Corona-Zeit.
Keywords: 330