Covid-19 – Auswirkungen auf Gesellschaft und Wirtschaft - Carl Heinz Daube (ZBW - Leibniz Information Centre for Economics, 2022)
Covid-19 bestimmt seit dem Jahreswechsel 2019/20 weltweit weite Teile des öffentlichen und privaten Lebens. Die Einschränkungen in vielen Lebensbereichen können nicht ohne gesellschaftliche und ökonomische Folgen bleiben. In diesem Working-Paper wird versucht, einige Auswirkungen auf unsere Gesellschaft und unsere Wirtschaft qualitativ und quantitativ zu erfassen und näher zu analysieren. – – Since the turn of the year 2019/20, Covid-19 has determined large parts of public and private life worldwide. The restrictions in many areas of life cannot remain without social and economic consequences. This working paper attempts to quantify and qualify some impacts on our society and our economy and to analyze in more detail some of the effects.
Keywords: G10; 330; Covid-19; Gesellschaftliche Auswirkungen; Ökonomische Auswirkungen