Die Bedeutung der digitalen Gesundheitskompetenz bei der Gesundheitsversorgung Geflüchteter - Peter Enste; Jenny Wielga (Institut Arbeit und Technik (IAT), 2021)
Die Bedeutung der digitalen Gesundheitskompetenz nimmt im gesellschaftlichen und politischen Kontext zu. Die Ausprägung der digitalen Gesundheitskompetenz in der Bevölkerung ist aktuell noch als mittelmäßig bis schlecht zu bezeichnen, weshalb eine Förderung dieser Kompetenz von gesamtgesellschaftlicher Bedeutung ist. Ein Ansatzpunkt ist die Entwicklung zielgruppenspezifischer Konzepte. Ein erstes zielgruppenspezifisches Konzept zur Förderung der digitalen Gesundheitskompetenz Geflüchteter erfolgt im ERASMUS+ Projekt MIG-DHL. Erste Ergebnisse unterstützen die Annahme, dass ein zielgruppenspezifisches Konzept zur Förderung der digitalen Gesundheitskompetenz Geflüchteter einen positiven Beitrag zur Gesundheitsversorgung dieser Zielgruppe leisten kann.
Keywords: 330