Forschung für die Mobilitätswende: COVID-19-Pandemie als Treiber?; Research for the mobility transition: the COVID-19 pandemic as an accelerator? - Barbara Rasche; Niels Dreber; Franziska Zehl; Andreas Knie (GAIA - Ecological Perspectives for Science and Society, 2021)
Die COVID-19-Pandemie hat das Arbeits- und Mobilitätsverhalten vieler Menschen stark verändert - daraus lassen sich wichtige transformative Impulse und Chancen ableiten, Mobilität langfristig nachhaltiger zu gestalten. Die Sozial-ökologische Forschung im Bundesministerium für Bildung und Forschung leistet hierzu unter anderem mit dem Projekt MOBICOR einen Beitrag.
Keywords: 300; COVID-19; coronavirus; home office; mobility behaviour; modal split; social participation