WISTA – Wirtschaft und Statistik, Ausgabe 6/2021 - Statistisches Bundesamt (Destatis) (WISTA - Wirtschaft und Statistik, 2021)
Ein Beitrag in dieser Ausgabe des Wissenschaftsmagazins WISTA untersucht, ob durch die Verknüpfung von Fernerkundungsdaten und Modellen zum Pflanzenwachstum Aussagen zum Ertragspotenzial landwirtschaftlicher Pflanzenbestände realisierbar sind. Ein weiterer Artikel ist der Verleihung des Gerhard-Fürst-Preises 2021 im Rahmen des 30. Wissenschaftlichen Kolloquiums gewidmet und zu den folgenden Themen informiert WISTA ebenso: zur Europäischen Datenstrategie, zum Aufbau der Flächenbilanzierung der Ökosysteme für die Ökosystemgesamtrechnungen, zur Hochrechnung im Mikrozensus ab 2020 sowie zum interaktiven Gehaltsvergleich. – – An article in this issue of the science magazine WISTA examines whether statements about the yield potential of agricultural crops can be made by linking remote sensing data and models of plant growth. Another article is dedicated to the award of the Gerhard Fürst Prize 2021 as part of the 30th Scientific Colloquium and WISTA also provides information on the following topics: on the European data strategy, on the structure of ecosystem accounting for ecosystem accounts, on extrapolation in the microcensus from 2020 as well as for the interactive salary comparison.
Keywords: 519