Facetten der Digitalisierung in der Arbeitsorganisation und Qualifizierung - Chancen, Herausforderungen, Widersprüche: Überlegungen im Anschluss an aktuelle Studien zur Digitalisierung im Auftrag des AMS Österreich - Claudia Liebeswar (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2021)
Inhalt: 1 Einleitung. 2 Digitalisierung ist keine Bedrohung. 3 Digitalisierung ist kein Selbstzweck. 4 Digitalisierung ist ein Teilhaberecht. 5 Digitalisierung ist kein Selbstläufer. 6 Digitalisierung ist mehr als nur ein Trend. 7 Literatur.
Keywords: 330; Arbeitsorganisation; Arbeitspsychologie; Bildungspsychologie; Erwachsenenbildung; Erwachsenenpädagogik; Digital Skills; Kompetenzentwicklung; Digitalisierung; IKT; Informations- und Kommunikationstechnologien; Didaktik; E-Learning; Lernmethoden; Lernsettings; Lernpsychologie; Bildungssoziologie; Weiterbildungsforschung; Human Resources; Personalpolitik; Personalentwicklung