Praxiserfahrungen aus einem Jahr Online-Präsenzveranstaltungen in der arbeitsmarktorientierten Erwachsenenbildung (2020/2021): Drei PraktikerInnen aus der Erwachsenenbildung bzw. der Bildungs- und Berufsberatung berichten aus Ihrem beruflichen Alltag in "Coronazeiten" - Karin Steiner; Nora Korecky; Max Nemeth (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2021)
Inhalt: 1 Einleitung. 2 Welches Conferencing-Tool sollte/könnte verwendet werden? 3 Die technischen Skills der TeilnehmerInnen und TrainerInnen. 4 Online-Didaktik und Online-Tools. 5 Methoden/Tools/Formate in Online-Präsenzveranstaltungen. 6 Vor- und Nachteile von Online-Präsenzseminaren gegenüber f2f-Seminaren.
Keywords: 330; Berufsberatung; Bildungsberatung; BildungsberaterInnen; BerufsberaterInnen; TrainerInnen; Erwachsenenbildung; Erwachsenenpädagogik; Digital Skills; Digitalisierung; IKT; Informations- und Kommunikationstechnologien; Didaktik; E-Learning; Lernmethoden; Lernsettings; Lernpsychologie; Bildungssoziologie; Weiterbildungsforschung