Das agile Unternehmen - Managementmode oder tiefgreifender Kulturwandel? - Eva Angerler (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2020)
Dieser Beitrag ist die erweiterte verschriftlichte Fassung eines Vortrages, den die Autorin anlässlich der Tagung "Digitale Kompetenzen in der Praxis. Nationale und internationale Erfahrungen" am 28. November 2019 in Wien gehalten haben. Diese Tagung wurde gemeinsam vom AMS Österreich, Abt. Arbeitsmarktforschung, der Gewerkschaft der Privatangestellten - Druck, Journalismus, Papier (GPA-djp) und dem sozialwissenschaftlichen Forschungs- und Beratungsinstitut abif durchgeführt. Die einschlägigen Tagungsunterlagen können unter www.ams-forschungsnetzwerk.at/deutsch/publikationen/BibShow.asp? id=12858 in der E-Library des AMS- Forschungsnetzwerkes downgeloadet werden.
Keywords: 330; Erwachsenenbildungsforschung; Erwachsenenpädagogik; Berufspädagogik; Berufssoziologie; Kompetenzentwicklung; Digitalisierung; Digital Skills; Human Resources; Berufsausbildung; Weiterbildung; Qualifikationen; IKT; Informations- und Kommunikationstechnologien; Arbeitsorganisation; Arbeitsforschung; Arbeitssoziologie; Berufsbildungspolitik; Arbeitsmarktpolitik