Digitale Kompetenzen und digitale Kompetenzmodelle: Ein Abriss der aktuellen Diskussion - Mario Taschwer (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2020)
Inhalt: 1 Digitale Kompetenzen nach EU-Definition. 2 Das "Europäische" und das "Österreichische Kompetenzmodell": Praxisrelevanz und Übersetzungsleistung. 3 Berufsübergreifende und berufsspezifische digitale Kompetenzen. 4 Kompetenzanforderungen im europäischen Vergleich. 5 Resümee: Von der individuellen Ebene zu gesamtgesellschaftlichen Lösungen. 6 Literatur.
Keywords: 330; Erwachsenenbildungsforschung; Erwachsenenpädagogik; Berufspädagogik; Berufssoziologie; Kompetenzentwicklung; Digitalisierung; Digital Skills; Human Resources; Berufsausbildung; Weiterbildung; Qualifikationen; IKT; Informations- und Kommunikationstechnologien; Berufsbildungspolitik; Arbeitsmarktpolitik