Impulsberatung für Betriebe: Hohe Resonanz bei Betrieben und hohe Inanspruchnahme von AMS-Angeboten:Ergebnisse der Programmumsetzung vom 1.9.2015 bis zum 30.9.2019 - Ehrenfried Natter (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2020)
Aus der Einleitung: "Die "Impulsberatung für Betriebe" (IBB), Teil des "AMS-Impulsprogrammes 2015-2019", wurde im September 2019 abgeschlossen. Als Instrument der präventiven Arbeitsmarktpolitik des AMS und als kostenfreies Beratungsangebot für Unternehmen aller Größen und Branchen in ganz Österreich unterstützte die IBB betriebliche Personal- und Organisationsentwicklung mit der generellen Zielsetzung, Beschäftigte höherzuqualifizieren und deren Beschäftigung zu sichern. In der vierjährigen Programmlaufzeit haben im Durchschnitt 75 BeraterInnen und ExpertInnen der vom AMS Österreich mit der Durchführung beauftragten "Arbeitsgemeinschaft ÖSB Consulting (Lead Partner) und Deloitte Consulting" mit 4.326 Unternehmen Erstgespräche durchgeführt und insgesamt 1.700 Betriebe umfassend beraten. (...)"
Keywords: 330