Fachkräftemangel aus der Perspektive des AMS-Qualifikations-Barometers - Maria Kargl (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2019)
Inhalt: 1 Einleitung: Der allgegenwärtige Fachkräftemangel. 2 Begriffsbestimmungen: Der ungeklärte Fachkräftemangel. 3 Arbeitskräftenachfrage und Fachkräftemangel im AMS-Qualifikations-Barometer. 3.1 Explizite Erwähnungen von Mangel an Fachkräften. 3.2 Erwähnung von Maßnahmen, die auf einen Fachkräftemangel schließen lassen. 3.3 Beschreibungen von (großer) Arbeitskräftenachfrage. 4 Resümee: Fehlt der Fachkräftemangel im AMS-Qualifikations-Barometer? 5 Referenzen.
Keywords: 330