Datenlage - Bereich Arbeit - Wirtschaft: Stellungnahme - Fachgespräch des Parlamentarischen Begleitgremiums Covid-19-Pandemie - Oliver Stettes; Klaus-Heiner Röhl; Dirk Werner (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2021)
Die Datenlage zur Entwicklung der Verschuldungssituation infolge der Covid-19-Pandemie ist bislang lückenhaft. Die vorliegenden Datenpunkte und weitere Evidenz weisen jedoch trotz des schwerwiegenden Wirtschaftseinbruchs und der Folgen der Lockdowns auf Haushalte und konsumorientierte Dienstleistungen sowie Gastgewerbe nicht auf einen schwerwiegenden Anstieg der Verschuldung hin.
Keywords: 330; Coronavirus; Epidemie; Insolvenz; Beschäftigungseffekt; Wirkungsanalyse; Deutschland