Der eindämmende Effekt von Schulen auf die Verbreitung von SARS-CoV-2 - Ingo Eduard Isphording; Marc Diederichs; Reyn van Ewijk; Nico Pestel (Institute of Labor Economics (IZA), 2021)
Schulen tragen nicht zu den im Moment steigenden Corona-Fallzahlen bei. Das Wiederöffnen der Schulen nach den deutschen Sommerferien trug vermutlich sogar dazu bei, dass die Inzidenzzahlen niedriger geblieben sind, als sie bei geschlossenen Schulen gewesen wären. Die obligatorischen Schnelltests in Schulen stellen ein wichtiges Mittel dar, Ausbrüche frühzeitig zu erkennen und zu isolieren, was zur Eindämmung der Pandemie beitragen kann.
Keywords: I12; I18; I28; 330; COVID-19; Schulunterricht; Bildung; Deutschland