Mittelstand policy after the pandemic - for a sustainable future - Friederike Welter; Britta Levering (Institut für Mittelstandsforschung (IfM) Bonn, 2021)
Covid 19 pandemic, digitalization, Green Deal - Mittelstand companies will face great challenges in the next years besides their sector and size-specific tasks. Derived from Mittelstand research, we outline which legislative motions and support measures policy makers need to pay attention to in order to sustainably strengthen Mittelstand companies' competitiveness and innovativeness. – – Corona-Pandemie, Digitalisierung, Green Deal - die mittelständischen Unternehmen stehen in den kommenden Jahren neben ihren branchen- und größenspezifischen Aufgaben vor großen Herausforderungen. Die Autorinnen zeigen in ihrem Beitrag auf, worauf die Mittelstandspolitik bei der Gesetzgebung und der Gestaltung von Unterstützungsmaßnahmen aus Sicht der Mittelstandsforschung achten sollte, damit die Wettbewerbs- und Innovationsfähigkeit der mittelständischen Unternehmen nachhaltig gestärkt wird.
Keywords: K20; A10; 330; Mittelstand policy; Covid 19; Green Deal; digitalization; innovativeness; competitiveness