Kritische Analyse des Handelsvertrages der EU mit den Staaten des Mercosur - Sebastiano Lorefice; Thomas Zerres; Christopher Zerres (Hochschule Offenburg, Fakultät Medien, 2019)
Die Bedeutung internationaler Handelsabkommen nimmt immer weiter zu und verdeutlicht dabei die Wichtigkeit sowie Dringlichkeit internationaler Zusammenarbeit, insbesondere internationaler Wirtschaftsbeziehungen zwischen den einzelnen Nationen. Der Begriff "internationale Wirtschaftsbeziehung" meint die Gesamtheit der die Landesgrenzen ub̈erschreitenden wirtschaftlichen Handlungen von Wirtschaftssubjekten sowie auch staatliche und ub̈erstaatliche Maßnahmen und Beziehungen. Bei der Welthandelsorganisation (WTO) sind beispielsweise 301 regionale Handelsabkommen verzeichnet. Anhand des aufgefuḧrten Diagramms zeigt sich der verstar̈kte jaḧrliche Anstieg der in Kraft getretenen Handelsabkommen.
urn:nbn:de:bsz:ofb1-opus4-49979
Keywords: 330