Instagram Stories als Marketinginstrument - Caroline Grau; Christopher Zerres (Hochschule Offenburg, Fakultät Medien, 2018)
Inzwischen hat sich Instagram fur̈ Unternehmen als relevante Marketing-Plattform etabliert. Weltweit sind etwa 25 Millionen Business-Profile aktiv und die Zahl wird voraussichtlich noch deutlich steigen. Stories sind aktuell wohl eines der modernsten Content-Formate in der Social Media Welt. Umso wichtiger ist es, sich als Unternehmen fruḧzeitig mit dem Thema zu beschaf̈tigen und sich auf der Plattform richtig zu positionieren. Die Hal̈fte aller Instagram Business Profile verof̈fentlichen pro Monat mindestens eine Instagram Story. Je mehr Unternehmen die Stories nutzen, desto hoḧer wird der Wettbewerb innerhalb des Story-Features. Fur̈ Unternehmen wird es daher auch zunehmend schwieriger an eine der vorderen Positionen innerhalb des Story Feeds zu gelangen. Wer sich als Werbetreibender positionieren will, muss sich den stets neuen Entwicklungen, der Geschwindigkeit der Neuheiten, der Aktualitaẗ der Trends und den Anforderungen der Community anpassen.
urn:nbn:de:bsz:ofb1-opus4-50056
Keywords: 650