Virtual Reality als Kommunikationsinstrument. Technische Mog̈lichkeiten und Vorgehensmodell - Lukas Zimmermeyer (Hochschule Offenburg, Fakultät Medien, 2017)
Die Virtual Reality (VR) ist eine spannende technische Los̈ung, um virtuelle Welten zu erschaffen. Die dabei simulierten Immersionen faszinieren die Menschen im privaten Leben, in der Forschung und in der Wirtschaft gleichermaßen. Im monatlichen Zyklus pras̈entieren namhafte Hersteller neue VR-Geraẗe und Softwarelos̈ungen, um die virtuelle Welt noch flus̈siger und noch hochauflos̈ender darzustellen. Die Einsatzgebiete hierbei zeigen sich unendlich vielseitig und verteilen sich unter anderem auf den privaten Medienkonsum, die innovative Gaming-Branche und auf unternehmerische Anwendungsmog̈lichkeiten. Virtuelle Rundgan̈ge durch Hallen und Betriebe schaffen dem Verkaüfer und dem Kunden die Mog̈lichkeit, Produkte schon vor ihrer Fertigstellung gemeinsam als visuelles Objekt im Raum zu betrachten. Die Gestaltung virtueller Erlebnistouren oder Rundgan̈ge durch das geplante Eigenheim sind schon seit ein paar Jahren fester Bestandteil in der Marketingkommunikation.
urn:nbn:de:bsz:ofb1-opus4-50096
Keywords: 650