Social Media im politischen Wahlkampf. Bedeutung und Instrumente - Kim Thuy Vy Vo; Christopher Zerres (Hochschule Offenburg, Fakultät Medien, 2017)
Spaẗestens nach den erfolgreichen Wahlkam̈pfen 2008 und 2012 in den USA des zweimaligen US-Pras̈identen Barack Obama, ist Social Media als Schlus̈selmedium fur̈ die politische Kommunikation angekommen. Nach der Wahl von Donald Trump als 45. Pras̈identen der Vereinigten Staaten ist zudem deutlich geworden: Social Media erreicht in der Politik eine nie dagewesene Dimension und hat insbesondere im Wahlkampf eine sehr wichtige Bedeutung. Im vorliegenden Arbeitspapier sollen die folgenden Aspekte naḧer beleuchtet werden: Welche Auswirkungen haben Social Media auf die Politik und wie kon̈nen sie in der politischen Kommunikation eingesetzt werden? Wie kon̈nen mit Social Media Waḧler gewonnen werden? Welche Mog̈lichkeiten bieten Social Media fur̈ die Bur̈ger, um sich in der politisch zu beteiligen? Welche Risiken kon̈nen durch Social Media in der Politik entstehen?
urn:nbn:de:bsz:ofb1-opus4-50118
Keywords: 320