Erfolgsstrategien in Emerging Markets - Richard Sobotta; Christopher Zerres (Hochschule Offenburg, Fakultät Medien, 2017)
Durch die fortschreitende Globalisierung der Mar̈kte verschiebt sich der Schwerpunkt der Nachfrage nach Investitionsguẗern deutlich in die Emerging Markets, welche mittelfristig an Bedeutung die stagnierenden westlichen Mar̈kte ub̈ertreffen werden. In letzter Zeit zeichnet sich dabei eine konjunkturelle Erholung, ein sogenanntes Comeback, in diesen Schwellenlan̈dern ab. Im Mittelpunkt steht dabei vor allem auch Indien. Indien ist mittelfristig einer der gros̈sten Investitionsguẗermar̈kte und damit ein erfolgversprechender Standort bei der im deutschen Maschinenbau notwendigen Internationalisierung. Allerdings sind deutsche Unternehmen in Indien auch mit Herausforderungen konfrontiert, die in der unternehmerischen Praxis oftmals zum Scheitern einer Markterschließung gefuḧrt haben. Vor diesem Hintergrund stellt sich die Frage nach denjenigen Faktoren, die den Erfolg einer Erschließung des indischen Marktes durch den deutschen Maschinenbau bestimmen.
urn:nbn:de:bsz:ofb1-opus4-50205
Keywords: 330