Haftungsrechtliche Risiken von Geschaf̈tsfuḧrern im professionellen Mobilfunkhandel - Alexander Speth; Thomas Zerres; Christopher Zerres (Hochschule Offenburg, Fakultät Medien, 2017)
Die Nachrichtenub̈ermittlung im professionellen Mobilfunk hat sich vom Analog- hin zum Digitalfunk entwickelt und dadurch die gesamte Arbeitsweise der Branche veran̈dert. Wurde diese fruḧer vom Handwerk geprag̈t, so geht es nun hauptsac̈hlich noch um Programmierung und Beratung. Fur̈ die Unternehmen des professionellen Mobilfunks ergeben sich durch die vielen Veran̈derungen neue Risiken, welche Haftungsanspruc̈he auslos̈en kon̈nen. Dieses Arbeitspapier konzentriert sich auf Unternehmen des professionellen Mobilfunkhandels und speziell auf die hier weit verbreitete Gesellschaft mit beschran̈kter Haftung. Im Zuge der Digitalisierung und der damit einhergehenden weitreichenden Veran̈derungen in der Branche des professionellen Mobilfunkhandels hat der Geschaf̈tsfuḧrer Entscheidungen zu treffen, welche mit Risiko behaftet sind und sogar den Fortbestand der Gesellschaft gefaḧrden kon̈nen. Um nicht gegen seine Rechte und Pflichten als Geschaf̈tsfuḧrer zu verstoßen und einer person̈lichen Haftung aus dem Weg zu gehen, sollen die auftretenden Risiken benannt und Wege aufgezeigt werden, diese zu minimieren bzw. ganz zu vermeiden. Geschaf̈tsfuḧrer sind sich oftmals ihren person̈lichen Haftungsrisiken nicht bewusst.
urn:nbn:de:bsz:ofb1-opus4-50234
Keywords: 340