Kooperative Vertriebsstrukturen im Versicherungsmarketing - Michael Dorka; Christopher Zerres (Hochschule Offenburg, Fakultät Medien, 2016)
Die deutsche Versicherungsbranche steht vor großen Herausforderungen, zum Beispiel einer Verschar̈fung des Wettbewerbes, verengten Wachstumsspielraümen und Veran̈derungen in den regulatorischen sowie dem politischen Umfeld. Um dieser herausfordernden Marktsituation zu begegnen, ist fur̈ die Versicherungsunternehmen das Eingehen von strategischen Kooperationen, zum Beispiel mit Kreditinstituten, eine aussichtsreiche Mog̈lichkeit. Der gemeinschaftliche Absatz von Versicherungsprodukten ub̈er den als Bancassurance bekannten Vertriebsweg gilt als chancenreich, ist jedoch haüfig auch mit Schwierigkeiten verbunden. Vor dem Hintergrund einerseits einer wachsenden Bedeutung der Vorsorge und andererseits noch nicht ausgeschop̈fter Kundenpotentiale der Kreditinstitute sollen im vorliegenden Arbeitspapier Erfolgsfaktoren im operativen Absatz des Vertriebsweges Bancassurance, vorgestellt und Managementimplikationen daraus abgeleitet werden.
urn:nbn:de:bsz:ofb1-opus4-50254
Keywords: 650