Interne Markenfuḧrung in kleinen und mittleren Unternehmen. Eine empirische Analyse am Beispiel von Mediendienstleistungsunternehmen in der Region Oberrhein - Martha Jagoda (Hochschule Offenburg, Fakultät Medien, 2016)
Kleine und mittlere Unternehmen mus̈sen sich heute mehr denn je differenzieren. Vor diesem Hintergrund kann etwa durch eine Markenfuḧrung nach innen, die Kommunikationspolitik, oft mit geringem finanziellem Aufwand, erleichtert und verbessert werden. Ihre Mitarbeitenden stellen hier ein hohes Potenzial dar, das es auszuschop̈fen gilt. Eine aktuelle empirische Analyse zur internen Markenkompetenz in kleinen und mittleren Mediendienstleistungsunternehmen in der Metropolregion Oberrhein hat gezeigt, dass diese allerdings eher gering ist. Indizien hierfur̈ sind beispielsweise, dass Maßnahmen unkoordiniert und intuitiv eingesetzt werden. Es ist wenig Planung oder gar Strategie zu erkennen. Trotz dieses Kompetenzdefizits ist jedoch ein durchgan̈giges Bewusstsein fur̈ die Bedeutung der Markenfuḧrung, speziell auch fur̈ die interne Markenfuḧrung vorhanden.
urn:nbn:de:bsz:ofb1-opus4-50292
Keywords: 650