Jobs. Jobs? Jobs! Orientierungshilfen für den Weg zu mehr Beschäftigung - Bernd Fitzenberger; Wolfgang Franz (Zentrum für Europäische Wirtschaftsforschung (ZEW), 2000)
Die Bekämpfung der Arbeitslosigkeit genießt oberste wirtschaftspolitische Priorität - dieser Feststellung wird kaum jemand widersprechen wollen. Eher scheiden sich die Geister an der Frage nach dem " quantitativen Ausmaß der Unterbeschäftigung, ihren Ursachen und welche Maßnahmen Erfolg versprechen. Folglich bildet eine Analyse dieser Themen den Inhalt dieses Beitrags.
Keywords: 330; Arbeitslosigkeit; Natürliche Arbeitslosigkeit; Arbeitsnachfrage; Qualifikation; Humankapital; Lohnstruktur; Beschäftigungspolitik; Arbeitsmarktflexibilisierung; Angebotsorientierte Wirtschaftspolitik; Schätzung; Deutschland