Sozialbudget: Finanzierungsanteil der Unternehmen unterschätzt - Jochen Pimpertz (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2021)
Laut Sozialbudget haben die Unternehmen vor der Pandemie knapp 28 Prozent der Sozialleistungen finanziert, der Staat dagegen 39,6 Prozent. Berücksichtigt man aber, dass der Staat erst durch Steuerzahlungen alimentiert wird, steigt der Finanzierungsanteil der Unternehmen auf 37,3 Prozent.
Keywords: 330