Digitale Verwaltung und Breitbandausbau in der digitalen politischen Kommunikation - Barbara Engels; Armin Mertens (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2021)
Die Digitalisierung von Staat und Wirtschaft ist eine der größten politischen Baustellen in Deutschland. Auf Twitter spielen zentrale digitale Themen wie der Breitbandausbau und die digitale Verwaltung jedoch kaum eine Rolle, wie Tweets der Bundestagsabgeordneten und ihrer Fraktionen und Parteien aus der ablaufenden Legislaturperiode zeigen. Vor allem der Breitbandausbau verliert in jüngster Vergangenheit.
Keywords: 330