Wirtschaftskriminalität in der DDR – Ein Thema mit mehr als historischer Relevanz - Wilma Merkel; André Röhl (NBS Northern Business School - University of Applied Sciences, 2021)
Ziel dieses Working Papers ist die Betrachtung spezifischer Besonderheiten der Wirtschaftskriminalität in der DDR. Diese wird in die wirtschaftlichen und rechtlichen Rahmenbedingungen eingeordnet. Es werden Schlussfolgerungen für die Bedeutung der dargestellten Aspekte für die aktuelle Diskussion um die Möglichkeiten der Bekämpfung von Wirtschaftskriminalität in Unternehmen erörtert. – – The aim of this working paper is to look at specific features of white-collar crime in the GDR. This is placed in the economic and legal framework. Conclusions for the significance of the aspects presented for the current discussion on the possibilities of combating white-collar crime in companies are discussed.
Keywords: 650