Einkommenssteigerung durchs Studium als wichtiges Maß - Alexander Dilger (Westfälische Wilhelms-Universität Münster, Institut für Organisationsökonomik, 2021)
Die akademische Qualität der Lehre lässt sich nur schwer messen. Dagegen ist es relativ einfach, die späteren Einkommenszuwächse durch ein Studium zu bestimmen. Das ist für private wie staatliche Allokationsentscheidungen wichtig, etwa ob jemand aus finanziellen Gründen studieren soll, was und wo, während gegebene staatliche Mittel für Studienplätze effizient eingesetzt und zusätzliche Mittel gerechtfertigt werden können, wenn sie mehr bringen als kosten. – – The academic quality of university teaching is difficult to measure. In comparison, it is easy to determine the later income growth through studying. This is important for both private and state allocation decisions, for example whether someone should study for financial reasons, what and where, while given state funds for study places can be used efficiently and additional funds justified if they bring more than they cost.
Keywords: D61; H44; H52; H75; I22; I23; I26; I28; J24; 650