Postwachstum und Raumentwicklung: Denkanstöße für Wissenschaft und Praxis - Benjamin Best; Heike Brückner; Martina Hülz; Britta Klagge; Bastian Lange; Samuel Mössner; Sebastian Norck; Marco Pütz; Anne Ritzinger; Benedikt Schmid; Christian Schulz; Viola Schulze Dieckhoff; et al. (Verlag der ARL - Akademie für Raumentwicklung in der Leibniz-Gemeinschaft, 2021)
Dieses von Mitgliedern des Arbeitskreises "Postwachstumsökonomien" (2016 - 2020) der ARL verfasste Positionspapier ordnet die internationale Postwachstumsdebatte ein und diskutiert ihre Relevanz für die Raumentwicklung und die raumwissenschaftliche Forschung. Neben sektoralen Zugängen und Befunden werden konkrete Vorschläge zur Postwachstumsorientierung in Planung, Forschung und Lehre gemacht. Dabei wird zwischen kurzfristig erreichbaren Veränderungen und mittel- bis langfristig auszulegenden Maßnahmen unterschieden.
urn:nbn:de:0156-01225
Keywords: 710