Rechtsstaat unter Druck. Ungarn, Polen und die Rolle der EU - Kriszta Kovács; Kim Lane Scheppele (Aus Politik und Zeitgeschichte, 2021)
Die EU ging bislang davon aus, dass ihre Mitgliedsstaaten die verfassungsrechtlichen Bedingungen respektieren würden, die ihnen den Beitritt zur Gemeinschaft ermöglichten. Ungarn und Polen stellen diese Grundannahme mit den Attacken auf ihre Justiz gründlich infrage.
Keywords: 300