Abiturjahrgang 2020: Ohne Abiball zum Studium - Allein am Bildschirm bricht die Lebenszufriedenheit ein - Silke Anger; Sarah Bernhard; Hans Dietrich; Adrian Lerche; Alexander Patzina; Malte Sandner; Carina Toussaint (Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB), 2021)
Der Abiturjahrgang 2020 war aufgrund der Maßnahmen zur Eindämmung der Covid-19-Pandemie von Schulschließungen kurz vor und während der Abiturprüfungen betroffen. Die letzten Prüfungsvorbereitungen fanden nicht im geplanten Umfang in der Schule, sondern im häuslichen Umfeld statt. Prüfungstermine wurden kurzfristig ausgesetzt und teils verschoben. Wir untersuchen die Lebenszufriedenheit, die Bildungspläne sowie den Start in Hochschul- und Ausbildungsgänge des Abiturjahrgangs 2020 während der Covid-19-Pandemie.
Keywords: 330