Gleicher Zugang zum Recht. (Menschen-)Rechtlicher Anspruch und Wirklichkeit - Michael Wrase; Leonie Thies; Johanna Behr; Tim Stegemann (Aus Politik und Zeitgeschichte, 2021)
Zwischen dem rechtlichen Anspruch auf einen gleichen Zugang zu Recht und Justiz und seiner faktischen Inanspruchnahme klafft offenkundig eine große Lücke. Gesellschaftlich benachteiligte Personengruppen machen deutlich seltener von ihrem Recht Gebrauch.
Keywords: 300