Debatte über Renten: Replik und Erwiderung; Debate about pensions: Reply and response - Martin Werding; Ernst Niemeier (Wirtschaftsdienst, 2021)
In der Juniausgabe 2021 veröffentlichte der Wirtschaftsdienst einen Aufsatz mit dem Titel "Beitragsfinanzierung im "demografiegestressten" Rentensystem möglich" von Ernst Niemeier. Martin Werding vertritt in einer Replik eine andere Auffassung, im Anschluss erläutert Ernst Niemeier seinen Standpunkt in einer Erwiderung. – – In its June 2020 issue, Wirtschaftsdienst published an article entitled "Beitragsfinanzierung im "demografiegestressten" Rentensystem möglich" by Ernst Niemeier. Martin Werding takes a different view in a reply, and Ernst Niemeier explains his point of view in a response.
Keywords: H53; H55; I38; J14; 330; Gesetzliche Rentenversicherung; Rentenpolitik; Deutschland