Crowding-Out bei Überlast im Internet - Jörn Kruse (Helmut-Schmidt-Universität - Universität der Bundeswehr Hamburg, Fächergruppe Volkswirtschaftslehre, 2007)
Der Datenverkehr über das Internet nimmt stark zu. Einerseits steigt die Internet-Nutzung der Individuen mit Webbrowsing, e-mail etc. deutlich an. Andererseits kommen neue und großvolumige Dienste hinzu bzw. gewinnen quantitativ an Bedeutung, z.B. VoiP, Peer to-peer File Sharing, Online-Spiele, IP-TV und Video Streaming, etc. Die Internet-Protokolle (IP) und die Internet-Infrastruktur werden zukünftig zur universellen Kommunikations-Plattform werden (NGN), da die Dienste und Anwendungen im Laufe der Zeit mehr und mehr auf diese Plattform migriert werden.
urn:nbn:de:gbv:705-opus-16985
Keywords: 330; Internet; Telekommunikationsnetz; Multimedia; Dienstleistungsqualität; Crowding out; Spitzenlastpreis; Theorie; priority pricing