Fallstudie zum Onboarding von Beschäftigten in Kliniken - Jens Eilers; Rozália Sulíková; Nicole Böcker (Essays der Wissenschaft XX (Teil 20) - Akademische Essays aus dem Bereich der interdisziplinären Wissenschaft zur Anwendung in Theorie und Praxis, 2021)
This “case study on the onboarding of employees in the hospital sector” gives all interested parties the opportunity to acquire general knowledge in the areas of clinical management and onboarding. The problem situations or sequences described, originate from business practice, but were also developed on the basis of suggestions from everyday business life. Overall, the case study is intended to facilitate the preparation and implementation of onboarding processes in Hospitals. – – Mit der vorliegenden ,,Fallstudie zum Onboarding von Beschäftigten im Klinikbereich“ wird allen Interessierten die Möglichkeit gegeben, sich allgemeines Wissen auf den Gebieten klinische Unternehmensführung und Onboarding zu erarbeiten. Die geschilderten Problemsituationen bzw. Sequenzen entstammen der unternehmerischen Praxis, sind jedoch ebenfalls ausgehend von Anregungen aus dem betrieblichen Alltag entwickelt worden. Insgesamt soll die Fallstudie die Vorbereitung und Durchführung eines Onboarding Prozesses in Krankenhäusern erleichtern. Predložená ,,prípadová štúdia o nástupe zamestnancov v nemocničnom sektore“ dáva všetkým zainteresovaným stranám príležitosť získať všeobecné poznatky v oblasti klinického riadenia a nástupu zamestnancov . Popísané problémové situácie resp. postupy vychádzajú z podnikovej praxe a boli tiež vyvinuté na základe podnetov každodenného života v podniku. Prípadová štúdia má celkovo uľahčiť prípravu a implementáciu procesu nástupu zamestnancov v nemocnici.
Keywords: M54; M53; P36; M12; 330; Onboarding; Klinik; Mitarbeitende; Beschäftigte; Unternehmensführung; Krankenhaus