Wissenschaftliche Evaluation des Kompetenzfeststellungsverfahrens komPASS3 in niedersächsischen SPRINT-Klassen: Abschlussbericht - Martin Koch; Udo Hagedorn (Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB), 2018)
Kompetenzfeststellungsverfahren sollen vielerorts die Integration junger Gefluc̈hteter in Arbeit und Ausbildung unterstuẗzen. Das wirft die Frage auf, wie die darin enthaltenen Aufgabenstellungen interpretiert werden. Kann hier von einer Ub̈ereinstimmung zwischen den Verfahren selbst, den eingesetzten Beobachter-/innen und den teilnehmenden jungen Menschen ausgegangen werden? Diese Frage steht im Zentrum des vorliegenden Berichts der wissenschaftlichen Evaluation des Kompetenzfeststellungsverfahrens komPASS3 in niedersac̈hsischen SPRINT-Klassen. Auf der Grundlage eines interkulturellen Kompetenzverstan̈dnisses werden ub̈er die eigentlichen Ergebnisse hinaus weiterfuḧrende Handlungsempfehlungen gegeben. (Hrsg., BIBB-Doku)
urn:nbn:de:0035-0744-9
Keywords: 370