Fachkräfte in den Werkstätten für behinderte Menschen - Qualifikationsanforderungen im Zeichen von Teilhabe und Inklusion: Abschlussbericht - Kirsten Vollmer; Claudia Frohnenberg (Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB), 2015)
Die Fachkraf̈te in den Werkstaẗten fur̈ behinderte Menschen bilden angesichts der großen Zahl behinderter Menschen an diesen Lern- und Beschaf̈tigungsorten einen bedeutsamen Berufsbereich. Die an die Fachkraf̈te gestellten Qualifikationsanforderungen waren Gegenstand einer Untersuchung im Auftrag des BIBB, deren Ergebnisse in die Novellierung der Fortbildungspruf̈ungsordnung einmun̈den. Das BIBB ruc̈kt mit der Verof̈fentlichung des Abschlussberichts ein Berufsfeld ins Blickfeld, das eher wenig im Fokus steht, im Zeichen von Inklusion und Teilhabe jedoch besondere Bedeutung besitzt. (Hrsg., BIBB-Doku) – – Skilled specialists for vocational rehabilitation in workshops for disabled persons form a significant occupational field given the large number of disabled persons at such learning and employment venues. The occupational requirements for such specialists have been the object of an investigation commissioned by BIBB, and the results of this study will now inform the updating of the relevant advanced training examination regulations. In publishing the Final Report from this study, BIBB is highlighting an occupation that tends to attract little attention, although it is of particular significance in terms of achieving inclusion and participation. (Editor, BIBB-Doku)
urn:nbn:de:0035-0565-3
Keywords: 370