Berufsfeldanalyse zu industriellen Elektroberufen als Voruntersuchung zur Bildung einer möglichen Berufsgruppe: Abschlussbericht - Gert Zinke; Harald Schenk; Elke Wasiljew (Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB), 2014)
Die industriellen Elektroberufe werden, wenn es um typische Ausbildungsberufe und Gestaltungsmerkmale des dualen Systems geht,immer wieder als Musterbeispiel herangezogen. Angesichts der dynamischen Entwicklung ihrer Einsatzfelder, durch Veran̈derungen betrieblicher Prozessablaüfe und durch die allgemeine Technologieentwicklung stellt sich die Frage, ob und wie lange die gegenwar̈tigen aktuellen Ausbildungsberufe den Erfordernissen des Beschaf̈tigungs- und Ausbildungssystems noch ausreichend entsprechen. Das vorliegende Diskussionspapier fasst die Ergebnisse einer dazu durchgefuḧrten Berufsfeldanalyse zusammen. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
urn:nbn:de:0035-0545-6
Keywords: 370