Entwicklungen und Perspektiven von Qualifikation und Beschäftigung im Bankensektor: eine Sonderanalyse des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) - Irmgard Frank; Monika Hackel; Robert Helmrich; Elisabeth M. Krekel (Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB), 2014)
Welche Entwicklungen sich im Bankensektor vor dem Hintergrund der demografischen Entwicklung und des zunehmenden Fachkraf̈tebedarfs abzeichnen, welche Veran̈derungsbedarfe bzw. Entwicklungspotenziale es fur̈ Ausbildungsordnungen und Fortbildungsregelungen gibt und wie sich der Deutsche Qualifikationsrahmen (DQR) auf die Aus- und Weiterbildung im Bankensektor auswirken wird, sind zentrale Fragen des wissenschaftlichen Diskussionspapiers zu den Entwicklungen und Perspektiven im Bankensektor. Neben den Ausbildungsordnungen und Fortbildungsregelungen und der Beschaf̈tigungs-, Ausbildungs- und Weiterbildungssituation werden Ergebnisse von Qualifikations- und Berufsfeldprojektion bis 2030 fur̈ den Bankensektor vorgestellt und zentrale Entwicklungen und Herausforderungen fur̈ den Bankensektor diskutiert. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
urn:nbn:de:0035-0536-6
Keywords: 370