Gesundheitskompetenz im Kontext beruflicher Bildung - für nachhaltige Gesundheit und Beschäftigung - Maria Zol̈ler; Herbert Tutschner (Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB), 2014)
Das BIBB-Projekt geht der Frage nach, wie Berufsbildung zum Erwerb von Gesundheitskompetenz beitragen kann. Der vorliegende Bericht skizziert in diesem Kontext die Bedeutung von betrieblicher Gesundheitsfor̈derung und gewaḧrt einen Einblick in die Mog̈lichkeiten gesundheitsfor̈dernder Angebote in der dualen Berufsausbildung. Die Ergebnisse des Entwicklungsprojektes sollen vor dem Hintergrund einer gesamtgesellschaftlichen Verantwortung Impuls und Anregung sein, das Thema 'Betriebliche Gesundheitsfor̈derung' in die Berufsausbildung einzubinden. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
urn:nbn:de:0035-0515-6
Keywords: 370